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Die Dünger-Revolution – mit Bokashi aufs nächste Garten-Level

Bio-Abfälle in natürlichen Dünger verwandeln – das und noch mehr geht mit Bokashi. In unseren luftdichten Bokashi Eimern werden Lebensmittelreste und Pflanzenteile mithilfe Effektiver Mikroorganismen fermentiert. Unsere kraftvolle Kombi aus speziellen Bakterien setzt wertvolle Nährstoffe frei. Das Ergebnis im Garten: Pflanzen wachsen gesünder und kräftiger, Obst und Gemüse schmecken noch besser.

Bokashi ist für alle da! Ob Selbstversorger mit eigenem Garten, Hochbeet auf dem Balkon oder exotische Zimmerpflanzen – Bokashi-Dünger wirkt garantiert!

Und das ist noch nicht alles! Uns liegen Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein sehr am Herzen. Mit Bokashi können wir Abfälle sinnvoll nutzen und der Natur etwas Gutes zurückgeben – für eine grüne Zukunft.

Mehr als nur Pflanzenfutter

Bokashi ist kein gewöhnlicher organischer Dünger. Er liefert neben den besten Pflanzennährstoffen auch Effektive Mikroorganismen für einen optimalen Boden. Sie lockern die Erde und sorgen dafür, dass Dünger und Wasser besser aufgenommen werden – perfekt für ein gesundes Ökosystem. Das nennen wir nachhaltig Gärtnern ohne Kompromisse.

  • Abfall wird sinnvoll verwertet
  • Bokashi Eimer braucht nur wenig Platz
  • Bokashi riecht angenehmer als Kompost
  • Pflanzen wachsen noch besser
  • Blüten werden besonders schön
  • Obst & Gemüse schmecken viel leckerer
  • Bienen & Regenwürmer fühlen sich wohler
  • Schädlinge bleiben fern
  • Gärtnern macht noch mehr Spaß
Bokashi von Dimikro

Nachhaltiger geht nicht – Bokashi leicht gemacht

Die Bokashi-Herstellung geht schnell und einfach. Abfälle fallen täglich an und können direkt verarbeitet werden. Der Bokashi Eimer passt problemlos in jede Küche.

  • Schritt 1: Küchen- & Pflanzenabfälle zerkleinern
  • Schritt 2: Fermentation aktivieren mit Ferment & EM aktiv
  • Schritt 3: 14 Tage geduldig sein
  • Schritt 4: Flüssigen & festen Dünger ausbringen
  • Schritt 5: Schönen Garten genießen

Keine Angst vor Gestank und Fliegen! Durch den luftdichten Verschluss des Bokashi Eimers entstehen keine schlechten Gerüche in der Küche.

Das perfekte Menü für Effektive Mikroorganismen

Der Speiseplan Effektiver Mikroorganismen ist sehr vielseitig, aber sie mögen nicht jeden Abfall. Knochen, dicke Holzstücke, Fette und Öle sind zwar organisch, können aber nur schwer zersetzt werden. Fleisch und Fisch sind für EM genießbar, schimmeln jedoch schnell. Für richtig guten Bokashi verwenden wir:

  • rohes & gekochtes Gemüse
  • Obstreste
  • Brot
  • Tee- & Kaffeesatz
  • Blumen & Blätter
  • Rasenschnitt

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