Bokashi Eimer Küchenkomposter Premium-Starterset - verschiedene Farben - DIMIKRO
Inhalt
- 2 Bokashi Eimer (original japanisches Design) inkl. Deckel, Griff & Abtropfsieb
- 1 Dosierbecher
- 1 Abfalleimer (5 l)
- 1 Sprühflasche (500 ml)
- 1 l EM aktiv - DIMIKRO
- 1 Kg Starter Bokashi - DIMIKRO
- Broschüre zur Herstellung von Bokashi
Kurzbeschreibung
Mit diesem Bokashi Eimer Doppel-Starterset (original japanisches Design) von DIMIKRO erhalten Sie alles, was Sie für die Herstellung von Bokashi aus organischen Abfällen benötigen: Zwei praktische Küchenkomposter, ein Bokashi Starter-Ferment, den EM aktiv Bodenhilfsstoff, einen Abfalleimer und eine Sprühflasche. Während ein Eimer sich im luftdicht verschlossenen Fermentationsprozess befindet, können im anderen fortlaufend Lebensmittelreste gesammelt werden. Die Eimer bestehen zum großen Teil aus recyceltem Kunststoff und besitzen ein Fassungsvermögen von 19 Litern. Der entstehende Bokashi-Dünger stärkt alle Arten von Pflanzen und fördert ein gesundes Bodenleben. Bei seiner Herstellung wird zudem kein CO2 an die Atmosphäre abgegeben.
Anwendungen |
Dosierungen |
• Fermentation organischer Abfälle zu Bokashi (Dünger) |
• Küchen- & Pflanzenabfälle zerkleinern & in Bokashi Eimer geben |
• Herstellung von Flüssigdünger (Sickersaft) für schnelle Nährstoffversorgung |
• jede Schicht mit EMa besprühen & mit Ferment bestreuen |
• Herstellung von Flüssigdünger (Sickersaft) für schnelle Nährstoffversorgung |
• 14 Tage luftdicht verschlossen halten |
|
• zwischendurch Sickersaft ablassen |
Beschreibung
Die Bokashi Eimer (original japanisches Design) verwandeln organisches Material wie Küchenabfälle in natürlichen Dünger. In den luftdicht verschlossenen Behältern wird mit Hilfe Effektiver Mikroorganismen ein Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Abfälle fermentiert. Anders als bei der herkömmlichen Kompostierung verrotten sie nicht, sondern behalten ihre Nährstoffe und werden zusätzlich mit Vitaminen und Enzymen angereichert. Enthaltenes CO2 bleibt gespeichert. Statt in die Atmosphäre zu strömen, wird es dem Boden und somit Ihren Pflanzen zugeführt.
Zur Unterstützung des Fermentierungsprozesses nutzen Sie den EM aktiv Bodenhilfsstoff von DIMIKRO, eine Multimikrobenmischung aus Milchsäurebakterien, Photosynthesebakterien und fermentaktiven Pilzen! Dabei gilt: Je mehr Sickersaft (flüssigen Dünger) Sie gewinnen möchten, desto mehr EM aktiv verwenden Sie. Um die Feuchtigkeit in den Bokashi Eimern zu regulieren und Schimmel- sowie Geruchsbildung entgegenzuwirken, streuen Sie zusätzlich das Starter Bokashi von DIMIKRO auf jede neue Abfallschicht in den Behältern!
Der im Fermentierungsprozess entstehende Sickersaft wird regelmäßig durch die praktischen Ablaufhähne abgelassen. Als Flüssigdünger kann er dem Gießwasser beigemengt oder als Abflussreiniger verwendet werden. Der feste Bokashi wird in die Pflanzenerde eingearbeitet und versorgt Ihre Beete langfristig mit wichtigen Nährstoffen. Zum Trennen der festen und flüssigen Bestandteile in den Bokashi-Eimern dienen die beigefügten Abtropfsiebe. In den Auffang- und Dosierbecher, der in die Aussparungen unter den Ablaufhähnen gestellt wird, kann der Sickersaft kontrolliert ablaufen.
Die beiliegende Broschüre erklärt Schritt für Schritt, wie Sie mit dem Bokashi-Eimer (original japanisches Design) Ihren eigenen wertvollen Dünger herstellen.
Versandgewicht: |
7,20 kg
|
Artikelgewicht: |
4,61 kg
|
Kurzinfo: |
- praktisches Doppel-Starterset mit 2 Eimern, Abfalleimer & Sprühflasche
- zur Umwandlung organischer Abfälle zu Dünger
- für kräftige Pflanzen & ein gesundes Bodenleben
- keine Abgabe von CO2
- größtenteils aus recyceltem Plastik
|
Die Bokashi Eimer und der Abfalleimer bestehen zum größten Teil aus recyceltem Kunststoff. Die Bokashi Eimer besitzen ein Fassungsvermögen von 19 Litern.
Maße: 41 x 28 x 28 cm (HBT)
Bokashi Ferment - DIMIKRO
Ausgangsstoffe
Pflanzliche Stoffe aus der Lebens-, Genuss-, oder Futtermittelherstellung (*Zuckerrohrmelasse)
Gesteinsmehl (Diabas)
lebende Mikroorganismen (Lactobacillus casei, Lactobaillus plantarum, Rhodopseudomonas palustris, Saccharomyces cerevisiae)
fermentiertes Tonpulver
*aus biologischem Anbau
Hinweis zur Lagerung: Beutel gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren (ideal 8 bis 20 °C). Bokashi Ferment nach dem Öffnen zügig verbrauchen! Es ist empfindlich hinsichtlich Sauerstoffkontakt und sollte nach Entnahme gut verschlossen werden. Vermeiden Sie größere Temperaturschwankungen, die zur Bildung von Schwitzwasser führen können!
EM aktiv Bodenhilfsstoff - DIMIKRO
- Nährlösung auf Basis von Getreide, Greengold - energetisiert mit Resonanzkeramik
- Milchsäurebakterien
- Photosynthesebakterien
- Hefen
- Fermentaktive Pilze
Hinweis zur Lagerung: An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren (ideal 8 bis 25 °C). Nach Anbruch innerhalb von 6 Monaten verbrauchen. Durch die Bildung von Kohlendioxid kann ein leichter Überdruck in der Flasche entstehen. Drücken Sie nach Entnahme der Flüssigkeit die Flasche in der Mitte etwas zusammen, um die Luftsäule klein zu halten und die Haltbarkeit zu verlängern. Mindestens haltbar bis: siehe Verpackung.
Es gibt noch keine Bewertungen.